cara Instalasi_Dual Boot Ubuntu dan Windows XP


This kernel requires an x88-64,but only i686 cpu. unable to boot. please use a kernel appropriate for your cpu
kalimat itu yg muncul saat pertama kali gue mencoba instal ubuntu di kompi gue :( bingung,panik,bawaannya laper mulu jadinya fiuuuhhh

dan setelah nanya sana sini,baca sana baca sini ahirnya gue tau kenapa itu muncul l(kalimat keramat diatas itu loh)

kalimat keramat itu muncul ya karena ngga support ke mesin gue :(
maksud dari x86_64, i386, i686 itu adalah Arsitektur Processornya,jadi harus sesuaikan ama processor yang dipake.
karna sebelumnya gue download ubuntu-8.10-alt
ernate-amd64 dan prosesor gue adalah prosesor yg 32bit jadi ngga masuk deh,soalnya ubuntu-64 hanya untuk prosesor yg 64bit,jadi
kalau pake processor yg 64bit ya pilih yang x86_64(ubuntunya maksudnya)
kalau pake processor yg 32bit ya pilih yang i386, i686(saat mendownload keliatan kok ntar,mana yg untuk 64bit dan mana untuk yg 32bit)

dan ahirnya gue download lagi deh ubuntu-9.04-desktop-i386 dan setelah gue mencoba melakukan instalasi ngga datang lagi tuh kalimat keramat :D dan nginstalnya berhasil tentunya he heee...
selamat datang yasu di dunia Open Soure....^o^

di Sini g
ue upload cara Instalasi_Dual Boot Ubuntu dan Windows XP silahkan download



8 comments:

belly mengatakan...

gitu ya mas..? informasinya sangat bermanfaat! nice article!

mintuha mengatakan...

wah..info menarik..boleh di coba neh

zoomx Satriyo mengatakan...

nah gitu donk sob...kalo punya ilmu jangan pelit...kalau ada info baru lagi share yah...ditunggu komen backnya di http://satriyoku.blogspot.com

mareas nami sipayung mengatakan...

@belly
iyap...saya kemaren sarah download,jadi ga support deh..kalo mau coba silahkan,,seru lho,ga seperti yg kita bayangkan kalo linux itu ribet atau susah,

mareas nami sipayung mengatakan...

@mintuha
silahkan di coba,,,serru kok ;)

mareas nami sipayung mengatakan...

@satryo
he he he ..... bener sob,terimakasih sudah mau mampirrrrrr ;)

aisha mengatakan...

hmm, lama nggak visit ini blog!nice info bro.

ote tatsuya mengatakan...

wah..postingannya membantu bgt...tapi karang kan gampang tu nginstal ubuntu via XP langsung ga perlu ngatur dual boot lagi..uda diatur sendiri..hehe