Update status Facebook di PC,berasa punya blackberry(BB)


Update status facebook di PC serasa punya blackberry? gimana caranya itu?

sebelumnya sebenernya apa sih "facebook via BlackBerry"?
kayak gini loch gan maksudnya!! biar lebih cepet tampilin gambarnya saja :)






























jadi intinya, itu tulisan yang mempresentasikan bahwa kita punya BlackBerry.
jadi tips ini bakal sip banget kalo juragan merasa rendah diri dikepung sama
temen pecinta blackberry yang kampungan dan juragan mau jadi Gaul wannabe tanpa modal yang banyak,hehehehhe
(no offense :P)
For Windows XP
gini caranya....

1.download program ini gan Blackberry Smartphone Simulator
2.download program ini gan JDK (Java Development Kit)
3.download program ini gan Blackberry Email and MDS Simulator
setelah program di atas sudah didownload,,sekarang lanjut ke proses instalisasi...

1. jalankan instalasi blackberry simulator
- ikuti perintah positif jg kayak "next",
- setelah selesai, lanjut
2. Jalankan instalasi JDK
- ikuti perintah positif kayak "next",
- setelah selesai, lanjut
3. Jalankan instalasi Blackberry Email and MDS Simulator
- ikuti perintah positif juga kayak "next" dll
- next


nb: jangan ketuker ya proses ke 2 ma ke 3,, JDK diinstal dl baru yang Blackberry Email and MDS Simulator
( cz Blackberry Email and MDS Simulator butuh JDK buat instalny)

kalo udh selesai semua!!!mari kita praktekan!!!

1.jalanin program MDS simulator dulu gan buat koneksi internetnya..
di start >> all programs>Research In Motion >> BlackBerry Email and MDS Services Simulators 4.1.2 >> MDS.exe
(ntar muncul command prompt teks2 ga jelas banyak banget) (klo udh selesai diminimize ya, JANGAN diclose)

2.2. setelah jalanin program MDS, selanjutnya jalanin program BlackBerry Smartphone Simulator
di start >> all programs >> Research In Motion >> BlackBerry Smartphone Simulators 4.7.0 >> 4.7.0.76 >> 9530.exe
akan muncul command prompt(tunggu bentar) ,(klik ok aja kalo muncul dialog) lalu mucul tampilan seperti ini











































pilih browser,,lalu masuk ke http://blackberry.com/facebook
kemudian Download!!












































pilih Next..dan download!!












































kemudian scrooll sampe bawah gan!!














































setelah selessai,,lansung masuk k menu dan aplikasi













































pilih facebook...












































kalau muncul eror,,continue aj,gpp....lanjooooooooott

trus muncul tampilan ini, login





kemudian,ini tampilan awal facebooknya sebelumnya kita disuruh konfigurasi dikit



selesai deh hehe












































sekian dolo saudara-saudara..semoga berguna hehe

Sumber

4 comments:

ebin dabu mengatakan...

kalo pake proxy kok ga bisa ya.....
abis donlot facebook dah di instal... tapi pas log in mucul
"JVM eror 184
uncaught:
socketbaseIOEexception"

minimal mengatakan...

iya tugh gan,,eike dah coba ,,tapi cuma sekali doang,,selanjutnya..error trus jvm nya itu,,padahal ga pake proxy...rep donk gan

Anonim mengatakan...

hiks hiks
saya bahkan blm nyoba sama sekali gan hehe...ave cuma repost :malu:
mungkin tanya ke sumernya lebih tepat kayaknya :D

upiek21 mengatakan...

ada masalah nih padahal MDS udah di jalanin tapi tulisannya di BB simulator “unable to connect to selected mobile data sevice, please try again later”.., gimana tuh sy pake MDS terbaru, trus BB simulator vedofone 8100.,,,,